船内で食べたヴェトナム料理の数々

 
  海の風と景色を満喫しつつ、船内で食べたヴェトナム料理の数々を紹介します。
  フル・コースですよ。
 
  まず前菜。エビの茹でたもの。シンプルで美味しい。
 
イメージ 1
 
  カニの甲殻にすり身を入れて揚げたもの。これは美味しい。
 
イメージ 7
 
  スープ。しいたけ、トウモロコシを裁断し、タマゴを入れるカタクリで和えてあるようです。
 
イメージ 8
 
  これは養魚場でカニを買った同行人からの差し入れ(笑)。
 
イメージ 9
 
  名物春巻きの揚げ物。やはり絶品です。
 
イメージ 2
 
  メインデッシュの魚を揚げてトマトなどの野菜でからめたもの。この魚何というのかわからなかったですが、美味しかったです。
 
イメージ 3
 
  イカとホタテ、そしてタマネギ、ニンジン、生姜、ネギ、トウモロコシなどの野菜の炒め物。イカがプリンプリンして美味しかった。
 
イメージ 4
 
  野菜の蒸したものとスープ。
 
イメージ 6
 
  御飯とデザートのバナナ。
 
イメージ 5