海の風と景色を満喫しつつ、船内で食べたヴェトナム料理の数々を紹介します。
フル・コースですよ。
まず前菜。エビの茹でたもの。シンプルで美味しい。
カニの甲殻にすり身を入れて揚げたもの。これは美味しい。
スープ。しいたけ、トウモロコシを裁断し、タマゴを入れるカタクリで和えてあるようです。
これは養魚場でカニを買った同行人からの差し入れ(笑)。
名物春巻きの揚げ物。やはり絶品です。
メインデッシュの魚を揚げてトマトなどの野菜でからめたもの。この魚何というのかわからなかったですが、美味しかったです。
イカとホタテ、そしてタマネギ、ニンジン、生姜、ネギ、トウモロコシなどの野菜の炒め物。イカがプリンプリンして美味しかった。
野菜の蒸したものとスープ。
御飯とデザートのバナナ。