昨日の夕方、大阪から鳥取県米子市に到着。晩飯へ・・・・。
南部から大阪まで高速バスで来て、昼食後、午後1時過ぎになんばОCATで米子線高速バス(初挑戦)に乗り換え、
夕方に降り出した雨の中、夕方にJR米子駅前に到着。
そこで美味しいそうな珍しいもの、まずは生サバの刺身を注文。
その間、この店の突き出しとして白エビとワカメの和え物が出てきました。新鮮な地元の白エビを加工しているので、コリコリとして美味しかった。
生サバの刺身が来ました。生サバは新鮮でなければ中毒でお腹を壊します。凄く美味しかった。満足、満足!!
ついで、この店のサーヴィスとして、のどぐろの一夜干し焼が登場。小骨が多くて、身をせせるのが大変でしたが、美味しかった。
猛者エビの唐揚げ。えびは予想したよりも大きく、国産の岩塩をふりかけて手づかみでいただきました。
野趣があって美味しかった。
ばばあという深海魚の唐揚げ。実物は見ていないが、味はよく感動物の一品。
最後はトビウオだしのおでん5種(ダイコン、コンニャク、卵、すり身、厚あげどうふ、岩ノリ)でしめる。これも美味しかった。
満足して店を後に‥‥。夜は深けていく・・・・。