今日(27日)のマイ・ブレックファースト!!


 いつ頃からでしょうか。私は1日を2食ですませています。夕食は家人が用意してくれますが、朝食は自分で用意したものを中心に適当に集めて食べています。

 まず起きてから最初に、市販の、コーン入りのポタージュ・スープを温めていただきます。これに時おり、牛乳とプロビオ・ヨーグルト(今の私にはこれが一番適合しているみたい)を飲んで血圧・脈拍、胃腸の調子などを整えます。朝食は約30分後に。

 そして、これが今日の朝食です。
➀ メイン
イメージ 1
② サブ
イメージ 2

 いつの頃からかご飯食中心の朝食になっていますが、メインは市販の冷凍焼きめし、アサリとワカメ入りのお吸い物、肉厚シイタケの焼いたものの甘酢づけ(ガン予防)です。
 サブメニューは、自分で作っておいた鳥のズリと心臓の煮物、バラハクサイのおひたし(右下)、市販のハクサイの漬物とカブの甘酢づけ(左下)、トマト・ブドウなどです。

 日によってメニューは変わりますが、持病がありますので、御飯、汁物、ガン対策食品、野菜、漬物、果物の組み立ては変えないようにしたいと思っています。